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Cadeaux vaisselle
Au programme, une envolée de cadeaux à glisser sous tous les sapins. Halte gourmande, escale cocooning, détour créatif… De quoi combler toute la tribu, du petit dernier au grand-padre, du secret santa au grand festin. Prêts pour le grand décollage ? Et vivement le grand déballage.
Lire la suiteLa vaisselle japonaise
🎁 De la Vaisselle Japonaise : L'Idée Cadeau de Noël qui Célèbre l'Art et l'AuthenticitéAlors que la saison des fêtes approche, trouver le cadeau parfait peut s'avérer un véritable casse-tête. Cette année, pourquoi ne pas laisser de côté les traditionnels pulls et bougies pour offrir quelque chose d'à la fois esthétique, pratique et profondément culturel ? Pensez à de la jolie vaisselle japonaise !Bien loin du simple ustensile, une belle assiette Hasami, un bol Matcha artisanal ou un service Kutani est un véritable objet d'art qui enrichit le quotidien et transforme chaque repas en un moment spécial, célébrant le Wabi-Sabi, l'art de trouver la beauté dans l'imperfection.
Lire la suiteOuverture exceptionnelle
Ouverture exceptionnelle des magasin Piment Rouge de Cesson et de La Mézière le mardi 11 novembre, nous nous sommes organisés pour vous faciliter vos courses exotiques.
Lire la suiteLes jambons de Noël Marion
La préparation du jambon de Noel aujourd’huiDans les années 80, l’entreprise familiale « Marion » qui fabrique artisanalement depuis plusieurs générations des salaisons et charcuteries, facilitera la façon de préparer le jambon, en créant les premiers jambons de Noël précuits que nous retrouvons aujourd’hui partout aux Antilles. Il est vendu à l’os, fumé, cru (à dessaler et à cuire), à l’os ou sans os déjà cuit, nature ou pimenté (que l’on peut déguster chaud, froid ). La texture du jambon de Noël est unique en son genre! Un bon jambon se doit d’être bien « dodu » et ferme au toucher, lézardé de gras. La chair doit être bien rosée, un peu filandreuse, fumée.Aujourd’hui, il existe de nouvelles techniques et recettes comme le jambon à l’ananas où caramélisé au sucre de canne, mais elles sont assez récentes (provenant d’une ancienne tradition culinaire anglo-saxonne), le mélange sucré-salé n’étant pas très répandu…La recette traditionnelle d’aujourd’hui consiste donc à faire caraméliser le jambon au four quelques minutes dans une préparation à base de sucre de canne, de tranches d’ananas disposées sur la viande et de rhum.
Lire la suiteLe rayon américain
Gros arrivage au rayon américain. Un rayon accessible uniquement aux gourmands.
Lire la suiteUne Jolie gamme de vaisselle japonaise à Piment Rouge.
Si vous êtes à cours d'idée pour cette fin d'année, vous en trouverez de très jolies à Piment Rouge.
Lire la suiteLe bio exo
Une gamme complète de produits exotiques pour vous, mais que bio.
Lire la suiteLes pâtes Tiberino : il y en a 60 différentes.
Nos spaghettis tricolores aux herbes aromatiques célèbrent la richesse des pâtes artisanales italiennes et le parfum intense des herbes fraîches. Un plat alliant couleur, légèreté et saveurs, évoquant les saveurs de la tradition et l'harmonie simple des champs italiens.Nos penne all'Arrabbiata racontent l'histoire vibrante de la cuisine romaine, née dans les trattorias de la ville et rendue célèbre par son mélange de tomates fraîches et de piment fort. Un plat simple et audacieux qui dégage chaleur et passion à chaque bouchée. Notre risotto aux artichauts à la romaine célèbre la délicatesse des artichauts frais et le savoir-faire culinaire du Latium, où chaque ingrédient est soigneusement choisi pour sublimer les saveurs authentiques. Un plat onctueux et raffiné qui raconte la tradition et l'élégance des saveurs romaines.
Lire la suiteHuile de sésame vierge
L'huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame ; elle possède un arôme particulier et le goût des graines dont elle provient. Dans la cuisine d'Asie de l'Est, en particulier, Chine, Corée et au Japon, l'huile de sésame grillé est beaucoup utilisée pour accentuer les saveurs.Mais, avez-vous déjà testé l'huile de sésame vierge ?
Lire la suiteVive les Antilles
On a pas mis les Antilles à la une ce mois-çi à Piment Rouge par hasard, c'est exprès !
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