Liste des favoris

Vous n'avez aucun article dans votre liste de favoris

Notre catalogue > Le rayon des graines > Fécule de tapioca

Fécule de tapioca

Description

Le tapioca est une fécule issue des racines du manioc amer séchées puis traitées. Constitué d'amidon, son goût est neutre. Le tapioca ordinaire se présente sous forme de grains irréguliers d'environ 3 mm. Il est utilisé notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.

La fécule de tapioca gagnerait à être plus connue car elle présente de nombreux atouts en cuisine sans gluten. Elle permet notamment de :

  1. cuisiner aussi bien salé ou sucré en raison de sa saveur neutre
  2. apporter aux pains et pâtisseries une texture souple, légère et moelleuse permettant de contrecarrer les inconvénients de certaines farines sans gluten denses ou friables -> la fécule de tapioca est donc un complément intéressant des classiques farines de riz, de millet ou de sarrasin…
  3. épaissir et lier les sauces et potages grâce à son effet gélifiant lors de son refroidissement
  4. réduire éventuellement la quantité d’œufs dans une recette car le tapioca apporte de l’onctuosité.

 

Ajouter à mes favoris

Une question ?

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PIMENT ROUGE, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PIMENT ROUGE. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nom : Fécule de tapioca Bonjour, je suis intéressé par ce produit.