Liste des favoris

Vous n'avez aucun article dans votre liste de favoris

Concentré tamarin

Description

Sa dénomination scientifique Tamarindus indica L., vient de tamar indi qui signifie « dattier d'Inde ». Son fruit est une gousse brune de 10 à 15 cm de long qui renferme 4 à 12 graines et une pulpe brun foncé collante et fibreuse. Le Tamarinier contribue à diverses traditions culinaires.

C'est un fruit tropical provenant d'Afrique, sa présence est attestée dans l'île de La Réunion dès 1701, on le trouve aussi aux Antilles1. Il est consommé un peu partout dans le monde et commercialisé en grandes surfaces. Il s'agit de gousses de couleur marron, qui sont remplies d'une pulpe renfermant de une à quatre graines selon la longueur et forme de la gousse. La saveur de sa chair acidulée est appréciée. Il est consommé en jus, en pâte de fruits et est un ingrédient de la cuisine indienne et sénégalaise où le tamarin est appelé dakkhar, du nom de la capitale.

Ajouter à mes favoris

Une question ?

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PIMENT ROUGE, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PIMENT ROUGE. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nom : Concentré tamarin Bonjour, je suis intéressé par ce produit.