Vinaigre de riz mizkan
Description
Le vinaigre est un assaisonnement très présent en cuisine japonaise.
Ce Vinaigre de riz et de céréales 穀物 (grain en japonais) est un vinaigre brassé avec un mélange bien équilibré de blé, de lies de saké, de riz et de maïs.
Mizkan est le plus gros fabricant de vinaigre de riz au Japon : ce Vinaigre Kokumotsu Mizkan est un des plus vendus au Japon et c'est aussi le vinaigre brassé le plus populaire.
Ce vinaigre est particulièrement adapté à la préparation de salade et pour assaisonner le riz à sushi. Il peut aussi être utilisé pour les marinades de poisson, de viande et pour la confection de légumes marinés (tsukemono).
Qu’est-ce que le Mirin?
Le mirin est un vin doux japonais à base de riz naturellement fermenté fort populaire dans la cuisine japonaise. Ce liquide clair et doré est un élément essentiel de nombreux plats tels que le poulet teriyaki, les ramen et les udon.
Le condiment est similaire au saké – ce qui différencie les deux, c’est que le mirin contient davantage de sucre et qu’il est principalement utilisé pour la cuisine, contrairement au saké qui se déguste également en boisson.
Bien qu’il ait un goût ressemblant dans une certaine mesure au saké, le mirin a une saveur complexe douce, une saveur acidulée subtile mais assez riche, résultant en de nombreuses nuances de saveur umami équilibrées par une légère acidité.
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