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Préparation rôti porc chinois
Description
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°. Pelez le gingembre et l'ail. À l'aide d'un couteau, hachez-les avec le piment frais.
- Mélangez dans un bol le sucre avec le saké, la sauce d'huître et le cinq-épices. Ajoutez le piment, le gingembre et l'ail hachés.
- Placez la viande dans un plat à gratin et badigeonnez-la avec le mélange précédent. Salez, poivrez et répartissez la badiane autour du rôti.
- Enfournez et laissez cuire 2 h en retournant la viande 3 ou 4 fois en cours de cuisson et en l'arrosant avec la sauce. Si le jus réduit trop, ajoutez un peu d'eau.
- Pendant ce temps, ôtez l'écorce de l'ananas, puis coupez-le en 4. Enlevez le cœur fibreux et coupez la chair en petits cubes. Ajoutez-les dans le plat à mi-cuisson.
- Servez le rôti dans son plat de cuisson.
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