La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°. Pelez le gingembre et l'ail. À l'aide d'un couteau, hachez-les avec le piment frais.
  2. Mélangez dans un bol le sucre avec le saké, la sauce d'huître et le cinq-épices. Ajoutez le piment, le gingembre et l'ail hachés.
  3. Placez la viande dans un plat à gratin et badigeonnez-la avec le mélange précédent. Salez, poivrez et répartissez la badiane autour du rôti.
  4. Enfournez et laissez cuire 2 h en retournant la viande 3 ou 4 fois en cours de cuisson et en l'arrosant avec la sauce. Si le jus réduit trop, ajoutez un peu d'eau.
  5. Pendant ce temps, ôtez l'écorce de l'ananas, puis coupez-le en 4. Enlevez le cœur fibreux et coupez la chair en petits cubes. Ajoutez-les dans le plat à mi-cuisson.
  6. Servez le rôti dans son plat de cuisson.