Liste des favoris

Vous n'avez aucun article dans votre liste de favoris

Notre catalogue > Le rayon Afrique > Brèdes malgaches

Brèdes malgaches

Description

Les brèdes sont un ensemble très divers de feuilles et de bourgeons de nombreuses plantes comestibles. C'est un plat que l'on sert surtout le soir, avec du riz, pour accompagner un oeuf, un poisson au autre plat.
Les plantes ainsi consommées sont la morelle, la pariétaire, le lastron, la mafane (spécialité de madagascar), le cresson et les bourgeons tendres de la citrouille ou des chouchous (christophines, ou chayottes), ou encore du pet saï, du chou chinois etc.
On cuisine la blette, la laitue, la scarole, les épinards, le cresson, le chou chinois et le pet saïe que l'on trouve dans les magasins asiatiques.
Les brèdes ont des qualités rafraichissantes, calmantes et diurétiques, elles nettoient l'estomac, et sont un apport non négligeable de légumes dans la cuisine réunionnaise.

Ajouter à mes favoris

Une question ?

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à PIMENT ROUGE, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de PIMENT ROUGE. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nom : Brèdes malgaches Bonjour, je suis intéressé par ce produit.